Nasi kepal khas Jepang ini terasa lezat karena filling tuna dan mayones. Onigiri Tuna Mayo ini bisa jadi alternatif sarapan atau bisa juga dibawa sebagai bekal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram nasi putih
1 1/2 sendok makan cuka beras
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 buah ketimun jepang, dipeeler memanjang
Bahan Isi:
1 kaleng tuna in water
1/4 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah ketimun jepang, dipotong kotak, dibuang biji
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram mayones
Cara membuat Onigiri Tuna Mayo:
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan ketimun jepang. Aduk rata.
- Bubuhi garam. Aduk sampai matang. Biarkan dingin. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata cuka beras, garam, dan gula pasir. Tuangkan di atas nasi panas. Aduk dengan sendok kayu.
- Ambil sedikit nasi beri isi. Bentuk segitiga. Padatkan. Lilit dengan ketimun jepang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2pbZ2TA
Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang Untuk Bekal Si Kecil - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah