-->
Sabtu, 29 April 2017

Sambel Goreng Ati Ampela Ayam by Karina Wijaya | Resep Masakan Ayam



by Karina Wijaya

Request dari ibu negara...siap laksanakan :D


Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
250 gram ati ampela ayam
cabe merah keriting
cabe rawit merah(cabe setan)
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 buah tomat (goreng dlu ya biar ngulek.a cepet)
lengkuas seruas jari
daun bawang (opsional untk taburan saja)
minyak secukup nya
garam
gula pasir dan royco ayam secukup nya


Langkah

Cuci bersih ati ampela ayam lalu rebus dalam air matang,tmbahkan lengkuas yg sudah d geprek agar bau amis ny sdkit berkurang
Iris tipis bawang merah dan ambil bbrapa buah cabe kriting untk d potong tipis2 korek api jangan lupa biji ny d buang dulu ya(yg ini trgantg slera)
Bersihkan semua bahan lalu haluskan bumbu2..bawang putih,sisa cabe merah kriting,caberawit dan tomat yg telah d goreng sbelumnya
Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah dan cabe merah kriting yg sudah d potong korek api hingga agak layu
Masukan dan tumis brsama bumbu yg telah d haluskan
Smentara itu ati ampela yg sudah d rebus kurleb 10 menit di potong2 dadu atau sesuai selera...(ini biar gampang makan.a langsung hap ga usah d potong lg pke sendok)
Lalu masukan ati ampela yg telah d potong2 k dalam bumbu dan aduk rata
Jika ingin sdikit berkuah tmbah air secukupnya ya..beri garam,gula pasir dan royco ayam..cek rasa,beri sdikit taburan daun bawang dan sajikan :)




from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2oIeeuI
Sambel Goreng Ati Ampela Ayam by Karina Wijaya Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+