Minggu, 14 Mei 2017
by Rachma Esty Utami
Dapat diberi oleh-oleh tetangga yang habis jalan-jalan ke Pantai Prigi ikan tongkol asap. Kangen bikin panada.
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
450 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
6 gr ragi instan
1 1/2 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
200 ml santan
Bahan Isi:
350 gr daging ikan tongkol asap yang disuwir
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1/2 sdt kaldu bubuk
secukupnya gula pasir dan garam
250 ml santan
6 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 buah kemiri, sangrai
Langkah
ISI: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging ikan, aduk
Masukkan santan, kaldu bubuk, gula dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Tambahkan daun kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat dan sisihkan.
KULIT: Campur tepung terigu, baking powder, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan garam, aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
Kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan sesuai selera. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Ambil satu bagian adonan. Pipihkan dan beri bahan isi ditengahnya. Tutup adonan hingga berbentuk setengah lingkaran. Pilin bagian tepi menyerupai pastel. Diamkan kembali selama 20 menit.
Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pKDYmA
Panada Isi Ikan Tongkol Asap by Rachma Esty Utami Resep Masakan Ikan
Panada Isi Ikan Tongkol Asap by Rachma Esty Utami | Resep Masakan Ikan
by Rachma Esty Utami
Dapat diberi oleh-oleh tetangga yang habis jalan-jalan ke Pantai Prigi ikan tongkol asap. Kangen bikin panada.
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
450 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
6 gr ragi instan
1 1/2 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
200 ml santan
Bahan Isi:
350 gr daging ikan tongkol asap yang disuwir
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1/2 sdt kaldu bubuk
secukupnya gula pasir dan garam
250 ml santan
6 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 buah kemiri, sangrai
Langkah
ISI: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging ikan, aduk
Masukkan santan, kaldu bubuk, gula dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Tambahkan daun kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat dan sisihkan.
KULIT: Campur tepung terigu, baking powder, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan garam, aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
Kempiskan adonan. Bagi dan timbang adonan sesuai selera. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Ambil satu bagian adonan. Pipihkan dan beri bahan isi ditengahnya. Tutup adonan hingga berbentuk setengah lingkaran. Pilin bagian tepi menyerupai pastel. Diamkan kembali selama 20 menit.
Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pKDYmA
Panada Isi Ikan Tongkol Asap by Rachma Esty Utami Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan