-->
Jumat, 30 Juni 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT KALIO LIMPA | Resep Masakan



Mungkin ada yang belom pernah makan kalio limpa ya? karena gak semua RM padang jual kalio limpa,, ini kalio limpa enaaak banget, lebih enak dari pada ati sapi,, saya lebih suka masak kalio limpa sendiri, selain karena bisa puas makan banyak (hmm.. kolesterol) juga karena kulit ari nya saya kupas dulu jadi bersih
Mungkin ada yang mo nyobain masak kalio limpa, ini resepnya ya
..

by: aras_galeri
..
RESEP KALIO LIMPA :
1 kg limpa sapi segar
Santan dari 1 kelapa (sisakan 1/3 gelas santan kentalnya)
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
..
Bumbu halus KALIO LIMPA
1 ons cabe merah kriting
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdm lada bubuk
5 cm lengkuas
4 cm jahe
1 cm kunyit
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT KALIO LIMPA :
1. Kupas kulit ari limpa pelan-pelan jangan sampai limpanya sobek, cuci bersih, potong sesuai selera
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan daun kunyit
3. Tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah, setelah santan mendidih masukkan limpa
4. Masak dengan api sedang sampai kuah santan mengental dan berubah warna
5. 15menit sebelum kompor di matikan, masukkan 1/3 gelas sisa santan kental  ini yang bikin kuah kalio jadi enak ya


from Baca Resep http://ift.tt/2uthfxu
RESEP DAN CARA MEMBUAT KALIO LIMPA - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+