Selasa, 28 Januari 2020
ES CENDOL
By : @dhiahoddie
Bahan Cendol :
50 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
40 gr hongkwe
750 ml air sari pandan
(10 lbr daun pandan + air)
1 sdm air kapur
1 sdt garam
Bahan Cairan Gula :
200 gr gula merah, sisir
1 lbr daun pandan
250 ml air
(di rebus jadi satu sampai sedikit mengental)
Bahan Santan :
300 ml santan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
(rebus sampai mendidih dan santan tdk pecah)
Pelengkap :
Es batu secukupnya
Air matang
Cara Membuat :
1. Cendol : campur semua bahan, saring dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat
2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yg berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai habis.
3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram kuah santan.
Es cendol siap di sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37BpPy3
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ES CENDOL
By : @dhiahoddie
Bahan Cendol :
50 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
40 gr hongkwe
750 ml air sari pandan
(10 lbr daun pandan + air)
1 sdm air kapur
1 sdt garam
Bahan Cairan Gula :
200 gr gula merah, sisir
1 lbr daun pandan
250 ml air
(di rebus jadi satu sampai sedikit mengental)
Bahan Santan :
300 ml santan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
(rebus sampai mendidih dan santan tdk pecah)
Pelengkap :
Es batu secukupnya
Air matang
Cara Membuat :
1. Cendol : campur semua bahan, saring dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat
2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yg berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai habis.
3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram kuah santan.
Es cendol siap di sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37BpPy3
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia