BUGIS KETAN
By : @suryantibasri
Bahan :
- 200 gr tepung ketan
- 100 ml santan
- pewarna hijau / jus pandan
- sejunput garam
- unti kelapa
Bahan Saos :
- 2 sdm tepung maizena
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Campur tepung ketan, garam, santan dan jus pandan/pewarna hijau. Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan isi dengan unti kelapa dan bentuk bulat.
Panaskan panci kukusan.
Kukus selama 25 menit. Setelah matang sisihkan dulu.
Cara buat saosnya:
Campur maizena, santan, garam masak sampai mengental.
Letakan bugis yg sudah matang dipiring saji siram dengan saos santannya. .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WfAv2k
via IFTTT