BOLU KOJO
Made By : @vthree2107
Bahan :
🌿 300 gr terigu segitiga
🌿 3 butir telur
🌿 200 gr gula halus (me : gula pasir di blender)
🌿 1/2 sdt garam
🌿 500 ml santan kekentalan sedang (me : 5 bungkus santan kara + air)
🌿 100 ml endapan pandan (20 lembar daun pandan diblender, saring lalu diamkan jus pandan selama 1 hari sampai memisah airnya & endapannya, buang air beningnya, endapan nya yg dipakai sebagai pewarna alami)
🌿 60 gr margarin (lelehkan)
🌿 1 sdt vanili cair (tambahan dari saya)
🌿 Wijen untuk topping
.
How to :
👉 Siapkan loyang tulban (me : loyang dm 18cm) lalu oles dengan margarine & taburi terigu tipis2, sisihkan.
👉 Masak santan & endapan pandan sampai mendidih, sisihkan biarkan dingin.
👉 Mixer telur & gula halus sampai rata, dan licin.
👉 Masukkan terigu sambil di ayak, 3x bertahap, mixer sampai licin.
👉 Masukkan campuran santan & endapan pandan, mix speed rendah.
👉 Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata.
👉 Tuang adonan ke dalam loyang, taburi wijen.
👉 Panggang suhu 170°C selama 60 menit, keluarkan dari oven, tunggu dingin lalu potong2.
👉 Sajikan dengan teh hangat, enjooy 😋
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2sHoDda
via IFTTT