Cumi Goreng Mentega
by Sy isme
Sy belum sempat ke pasar lagi, jadi stok lauk di kulkas dan habiiss..di kios sayur dekat rumah juga lagi nggak ada protein hewani. Pas mampir ke swalayan dekat kantor, liat cumi bangka besar-besar banget, inget juga biasanya suami suka cumi.
Akhirnya beli aja dulu, pas tanya suami requestnya dimasak goreng mentega. Cari-cari resep di cookpad, ketemu punya Bunda Bernida Goin.
Pas buat, syukurlah rasanya enak. Cuma kayaknya daun jeruknya masih kurang banyak, jadi kurang wangi...nanti kalo masak lagi daun jeruknya mau dibanyakin
Bahan-bahan:
500 gr Cumi Bangka
1 buah Bawang Bombay, potong memanjang
1,5 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm Kecap Inggris
5 sdm mentega
7 lbr Daun Jeruk, sobek2
Garam
Gula
Kaldu Jamur
Lada
Langkah:
Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulitnya. Iris kira-kira 0,5 cm
Tumis setengah bawang bombay & daun jeruk dengan mentega. Masukkan cumi dan semua saus, kaldu jamur, garam, gula & lada. Masak hingga cumi matang, koreksi rasa. Masukkan sisa bawang bombay, aduk sebentar dan sajikan.
Note: Waktu Sy masak, sesekali Sy cobain cuminya untuk memastikan nggak sampai alot.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3ak8qLL
Cumi Goreng Mentega by Sy isme Resep Masakan Ikan