-->
Kamis, 30 April 2020

Seblak Tulang Ayam by Cynthia Tjomiadi | Resep Masakan Ikan


Seblak Tulang Ayam
by Cynthia Tjomiadi

Suka banget beli tulang ayam murah meriah dan enak buat dibikin macem2 (anak kos banget)
Kali ini coba dibikin campuran seblak

Bahan-bahan:
250 gr tulang ayam yang msh ada dagingnya, ganti ceker jg boleh
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 butir kemiri
6 cabe rawit atau ssuai slera
Daun salam
Daun jeruk
Lengkuas
Sereh
Daun bawang
250 gr kerupuk bawang
1 gelas blimbing Air/kaldu ayam
Garam
Gula
Kaldu jamur bubuk
Minyak
Sayuran hijau secukupnya, sy pakai bayam dan sawi putih

Langkah:
1. Rendam kerupuk dalam air panas kurleb 1 jam.
2. Sambal menunggu kerupuk, cuci bersih dan potong2 tulang ayam. Rebus bersama dengan daun jeruk. Air kaldunya boleh disimpan.
3. Haluskan bawang2 dan kemiri. Geprek sereh dan lengkuas. Ptong2 daun bawang. Siapkan daun jeruk dan daun salam. Jangan lupa cuci bersih semuanya sblm digunakan.
4. Ptong2 sayuran yg sdh dicuci bersih. Sisihkan
5. Panaskan minya. Tumis bumbu halus beserta daun2, sereh dan lengkuas smpai wangi.
6. Setelh wangi tmbhkan air atau kaldu ayam yg tadi, tunggu smpai mendidih.
7. Masukan kerupuk yg sdh direndam (tanpa air rendaman) dan tulang ayam. Beri garam gula dan kaldu jamur bubuk. Sambil koreksi rasa. Jika terlalu kering, boleh tmbhkan air ssuai selera.
8. Saat ayam sdh matang dan kerupuk sdh lembek, masukan sayuran hijau dan daun bawang. Tunggu kurleb 1 menit. Matikan kompor. Sajikaaan





from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2KQGVyg
Seblak Tulang Ayam by Cynthia Tjomiadi Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+