-->
Jumat, 29 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



CARANG GENDIS / KADDO BODDONG
By : @leenaa.hamiid

Bahan Kulitnya :
250 gr tepung beras ketan putih/hitam
150 ml air pandan atau secukupnya (pandan diblender dgn air lalu disaring) bole air mineral hangat saja
1/2 sdt himsalt
.
Bahan Isian :
1/2 butir kelapa tua yg kulitnya masih muda
1 sdt garam (boleh skip)
100gram gula aren/ gula pasir sorghum jika suka manis
1/2 sdt vanila essence (boleh skip)
3 sdm air mineral
.
Cara Membuat :
1. Bersihkan kulit kelapa cuci bersih dan parut,kemudian campurkan semua bahan isian lalu masak dengan api kecil sampai kelapa mulai mengering angkat dan sisihkan (seperti membuat kelapa inti pada dadar gulung)
2. Membuat kulit; campurkan semua bahan kulit, Aduk rata hingga bergerindil atau lembab dan berbutir seperti pasir
3. Ayak menggunakan saringan yg berlubang agak besar, agar hasilnya berbutir (bisa di saring kewadah terlebih dahulu atau kalau cara saya langsung di saring di teflon yang udah panas diatas kompor)
4. Jika permukaannya sudah terlihat basah, tandanya sudah matang dan bisa di angkat. (Cara angkatnya, teflon dimiringkan ke piring) Kemudian beri isi segera, lalu gulung seperti menggulung risol (bisa slide fotonya)👉🏻
5. Sajikan hangat2 dan selamat mencoba ya 😉





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3chbTdS
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+