-->
Selasa, 12 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



Bakcang Ayam ala Bangka
By : @yulitaparmawati

Bahan Beras Ketan :
. 1kg beras ketan, cuci bersih dan rendam 1jam, bilas dan tiriskan
. 500ml santan dr 1butir kelapa
. 1sdt garam
.
Cara Membuat :
. Siapkan wajan, masukan beras ketan, santan dan garam, masak dg cara diaron hingga santan menyusut
. Siapkan kukusan, tunggu airnya mendidih, kukus beras ketan yg sdh diaron td sekitar 20 menit hingga matang
. Angkat dan biarkan suhu ruang
.
Bahan Isian :
. 1kg fillet daging ayam, dicincang halus
. 10 siung bawang putih haluskan
. 1sdm lada bubuk
. Kecap manis secukupnya
. Kecap asin secukupnya
. Gula+garam+kaldu jamur
. Secukupnya minyak untuk menumis
.
Cara Memasak :
. Tumis bawang putih hingga harum dan kuning keemasan, selanjutnya masukan daging ayam cincang, aduk terus hingga daging berubah warna
. Berikutnya masukan kecap manis dan kecap asin secukupnya, masak hingga bumbu meresap
. Beri gula+garam+kaldu jamur+lada bubuk secukupnya, test rasa, angkat dan sisihkan
.
Bahan Pembungkus :
. Daun pandan dipotong sepanjang 30cm, buang tulang daunnya, cuci bersih dan jemur sebentar hingga daun agak layu
. Seikat tali puar(bisa ganti tali plastik atau gunakan lidi)
.
Cara Membungkus Bakcang :
. Ambil selembar daun pandan, tekuk bagian tengahnya hingga membentuk corong, beri ketan dan isiannya, tekan2 biar padat, lipat daunnya dan bungkus rapi, kemudian ikatkan di tali puar, lakukan hingga selesai
. Siapkan kukusan, tunggu air mendidih baru masukan bakcang, kukus sekitar 1jam, angkat
. Siap disajikan
.
Semoga bermanfaat 😊




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Z04VXU
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+