-->
Minggu, 21 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



Mango Sticky Rice
Oleh : @herawaty_lu

Bahan :
250 gr beras ketan, rendam 2 jam
3 sdm gula pasir / sesuai selera
400 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 helai daun pandan
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
2 bh Mangga Thailand
Wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat :
1.Cuci bersih beras ketan dan kukus dengan daun pandan selama 30 menit.
2.Rebus 200ml santan,gula pasir ( atau sesuai selera), garam dan daun pandan hingga mendidih
3.Dalam keadaan ketan yang dikukus masih panas,tuang santan yang sudah direbus ke dalamnya,aduk rata dan tutup dengan rapat.biarkan 20menit ( biar santannya terserah kedlm beras ketannya)
4.Setelah 20menit aduk2 lagi ketannya.dan diamkan lg 20 menit.jd total 40menit

Bahan Saus :
Masak kembali sisa santan, tambahkan garam sedikit.n Masak hingga mendidih, tambahkan larutan maizena.Setelah mendidih kembali dan meletup-letup,matikan api.

Sajikan ketan dengan saus santan, dan taburan wijen dan potongan mangga thai




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2AWEiti
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+