Kamis, 25 Juni 2020
BAKWAN JAGUNG UDANG
Oleh : @yulichia88
Bingung mau bikin lauk untuk si kecil?
yuukk bikin bakwan jagung udang aja, dijamin si kecil seneng, bisa dibuat camilan juga nih bund ,disajikan hangat2 saat ayahnya anak2 pulang dari kantor :-)
langsung aja kepoin resepnya ya, selamat berkreasi !
Bahan :
2 buah jagung manis disisir
Udang segar dicincang kasar, klo udangnya kecil boleh utuh
2 lembar kol diiris halus
Kurang lebih 8 sdm tepung terigu segitiga biru @kreasibogasari
2 sdm tepung beras
Daun seledri dan daun bawang iris halus
6 butir bawang merah iris halus
3 siung bawang putih dihaluskan
Garam dan lada bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak utk menggoreng
Cara Membuat :
- Dalam wadah campur semua bahan, trs tuangi air sedikit demi sedikit smp adonan kekentalan yg diinginkan
- Panaskan minyak, goreng adonan dgn cara disendok, ringan sj biar gorengan tidak padat
- Goreng smp warnanya cakep dan mateng, angkat sajikan dgn rawit ijo ato kuah cuka merah
Cuka Merah :
Rebus bentar cabe merah 8 butir ato sesuai selera ya..
Bawang putih 3 siung digeprek dulu baru diblender bersama cabe, lalu tambahkan gula, garam trs kucuri air jeruk kunci, tambahkan air mateng, test rasa, kekentalanya,sesuai selera ya
Semoga bisa bermanfaat ya😍
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3fYVjln
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BAKWAN JAGUNG UDANG
Oleh : @yulichia88
Bingung mau bikin lauk untuk si kecil?
yuukk bikin bakwan jagung udang aja, dijamin si kecil seneng, bisa dibuat camilan juga nih bund ,disajikan hangat2 saat ayahnya anak2 pulang dari kantor :-)
langsung aja kepoin resepnya ya, selamat berkreasi !
Bahan :
2 buah jagung manis disisir
Udang segar dicincang kasar, klo udangnya kecil boleh utuh
2 lembar kol diiris halus
Kurang lebih 8 sdm tepung terigu segitiga biru @kreasibogasari
2 sdm tepung beras
Daun seledri dan daun bawang iris halus
6 butir bawang merah iris halus
3 siung bawang putih dihaluskan
Garam dan lada bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak utk menggoreng
Cara Membuat :
- Dalam wadah campur semua bahan, trs tuangi air sedikit demi sedikit smp adonan kekentalan yg diinginkan
- Panaskan minyak, goreng adonan dgn cara disendok, ringan sj biar gorengan tidak padat
- Goreng smp warnanya cakep dan mateng, angkat sajikan dgn rawit ijo ato kuah cuka merah
Cuka Merah :
Rebus bentar cabe merah 8 butir ato sesuai selera ya..
Bawang putih 3 siung digeprek dulu baru diblender bersama cabe, lalu tambahkan gula, garam trs kucuri air jeruk kunci, tambahkan air mateng, test rasa, kekentalanya,sesuai selera ya
Semoga bisa bermanfaat ya😍
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3fYVjln
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia