Sate Taichan Senayan
by : vellypricilya
Di bali menurut ak susah banget cari taichan yang bener-bener enak sesuai sama lidah ak😂 Maklum emak satu ini rewel kalo makanannya ga pas sama maunya. Mumpung ada ayam dan ga ada ide juga mau masak apa, pak su juga suka makan taichan, jadi hari ini bikin taichan aja, beneran bisa bertusuk-tusuk makan taichan ini🤦🏻 #TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan :
300 gr daging ayam, potong sedang
Secukupnya lada garam dan penyedap
1/2 potong jeruk nipis atau lemon
Sambal Taichan :
12 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
1 buah jeruk nipis atau lemon
Secukupnya penyedap (masako ya kalo mau sama kaya di Senayan)
Secukupnya air
Langkah :
1. Setelah ayam dipotong sedang, cuci bersih, kucuri air perasan lemon/nipis, beri lada garam penyedap. Di sini saya penyedap pake merk maggi, tapi kalo yang asli Senayan pake masako ya. Tusuk di tusuk sate.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2YCWgti
Sate Taichan Senayan by : vellypricilya Resep Masakan Ikan