Udang Kipas Saus Singapore🇸🇬
by : Shirley Wijaya
Hari ini dipasar nemu udang ronggeng kata yg jual...tapi saya liat2 kayanya udang kipas ini...wkwk..uda beli🤣..kl ini mau masak saus singapore..oya di jepang udang ini mahal lho 6x lipat harga di indo👉 dimakan ala shashimi...cangkangnya dibuat wadah, masih gerak2 krn dr hidup😆....tp udang ini manis bangett..dagingnya?tebal..enak..kaya mini lobster..oya jgn lupa cara membersihkan liat you tube ya..kl mau diambil isinya saja, caranya sama spt membuka lobster
Bahan-bahan :
1 kg udang kipas👉bersihkan
🦐Bumbu Halus :
2-5 bh cabai merah besar (buang bijinya)
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1 btg serai bagian putih
Secukupnya minyak goreng
🦐Bahan Tambahan saus singapore :
1/2 bh bawang bombai
2 iris lengkuas geprek
2 lb daun jeruk
1 lbr saun salam
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1,5 sdm saus tiram
4 sdm evaporated milk
1 btr telur
450 ml air mendidih
Secukupnya tepung maizena (utk mengentalkan)
🦐Optional :
1/2 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
Langkah :
1. Siapkan bahan..setelah bersih trim kaki dan sisi kanan kiri nya, renggangkan sedikit dr cangkangnya..
4. Tumis bumbu halus👉setelah keluar minyaknya👉 masukkan lengkuas,daun salam,daun jeruk..aduk terus hingga kering👉masukkan bawang bombai,tumis hingga harum.Lalu tambahkan air mendidih👉aduk rata..👉
7. Masukkan udang kipasnya👉aduk rata👉masak sebentar👉DONE.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2DXCn9n
Udang Kipas Saus Singapore🇸🇬 by : Shirley Wijaya Resep Masakan Ikan