-->
Jumat, 11 September 2020

Laksa Udang Baso by : Annora Kitchen | Resep Masakan Ikan



Laksa Udang Baso
by : Annora Kitchen

Masik bertema makanan sweger berkarbo tanpa nasi, biasanya di kasi air jeruk limau karena ga ada pake jeruk nipis ajeh, tetep endulita kok, yuuuk bikin mom 😍

Bahan-bahan :
300 gr Udang
10 Bakso Sapi

Bumbu Halus :
8 bawang merah
5 bawang putih
4 kemiri
1 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 cabe merah

Bumbu Pawon :
2 sereh
4 daun jeruk
2 salam
1 ruas laos
2 ruas jahe
1 sachet santan kara
1 sendok gula pasir
Gatam
Kaldu jamur

Bahan Pelengkap :
Mie basah
Toge
Tomat merah
Telor rebus
Sambal
Bawang merah goreng
Acar Timun

Langkah :
1. Kita buat kaldunya : cuci bersih udang dan potong kepalanya dan tiriskan
2. Rebus 1000 ml air hingga mendidih, masukkan jahe + laos geprak
3. Iris bakso menjadi 3, masukkan kedalam air mendidih kurleb 5 - 7 min lalu angkat dan tiriskan
4. Masukkan kepala udang rebus hingga mendidih dan saring kaldu, masukkan kembali jahe dan laos, buang kepala udang
5. Blender semua bumbu halus
6. Panaskan wajan beri sedikit minyak dan tumis bumbu halus, sereh, salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang
7. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam kaldu tadi, masukkan santan dan rebus dengab api kecil, tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam
8. Koreksi rasa dan masukkan irisan daun bawang, aduk aduk dan matikan kompor
9. Cuci mie basah dan bilas dengan air mendidih dan tiriskan
10. Seduh toge dengan air mendidih dan tiriskan
11. Siapkan acar timun
12. Potong tomat, jeruk nipis dan daun bawang


13. Tata bahan pelengkap dalam piring ato mangkuk saji dan siram dengan kuah laksa, taburkan bawang merah diatasnya, beri perasan jeruk nipis dan sambal

Wow wow wow so yum yuuuum, semoga masak makin menengakan dan membuat kebersamaan keluarga lebih hangat, semnagat ya momsay 😍👌




from Masakan Rumah https://ift.tt/3hsUphC
Laksa Udang Baso by : Annora Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+