Tom Yam Seafood
by : Catarina Diana
Mkn tom yam skrg gak perlu ke resto2 yg harganya mahal itu, bikin sendiri jd hemat & mknnya bisa ditambah lagi.. lagi.. & lagiii.... ๐
untuk isiannya, rasa asam & pedasnya bisa disesuaikan selera masing2 yaa para mommy ๐๐ป๐
Pokoโe Suegere Puoolllll.. ๐๐ป๐๐ป๐๐ป
๐ฆ Bahan Utama ๐ฆ
secukupnya frozen food seafood
200 gr udang (buang kepalanya)
300 gr cumi (bersihkan tinta hitamnya)
1 keping bihun
1 ikat pakchoy
secukupnya sawi putih
๐ฆ Bumbu Halus ๐ฆ
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah cabe merah besar
6 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
๐ฆ Bumbu Pelengkap ๐ฆ
1 batang sereh (uk. besar & digeprak)
1 buah lengkuas (uk. sedang & digeprak)
5 lembar daun jeruk (buang batang tengahnya)
5 buah jeruk nipis (ambil airnya)
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
secukupnya garam
secukupnya merica
secukupnya gula
secukupnya air
Langkah :
1. Tumis bumbu halus, lalu masukan sereh, lengkuas & daun jeruk, tumis hingga harum. Lalu masukan airnya. Tunggu hingga air mendidih.
2. Setelah itu masukan frozen food, lalu cumi & udangnya. Masukan air jeruk nipis & koreksi rasa sesuai selera. Selanjutnya masukan bihun.
3. Terakhir, masukan pakchoy & sawi putihnya. Tunggu hingga layu. Angkat & sajikan.
4. Sluuurrrppp.. ๐คค
from Masakan Rumah https://ift.tt/2FEGh85
Tom Yam Seafood by : Catarina Diana Resep Masakan Ikan