-->
Senin, 21 September 2020

Tom Yam Seafood by : Catarina Diana | Resep Masakan Ikan


Tom Yam Seafood

by : Catarina Diana

Mkn tom yam skrg gak perlu ke resto2 yg harganya mahal itu, bikin sendiri jd hemat & mknnya bisa ditambah lagi.. lagi.. & lagiii.... ๐Ÿ˜†

untuk isiannya, rasa asam & pedasnya bisa disesuaikan selera masing2 yaa para mommy ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‰

Pokoโ€™e Suegere Puoolllll.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป


๐Ÿฆ Bahan Utama ๐Ÿฆ

secukupnya frozen food seafood

200 gr udang (buang kepalanya)

300 gr cumi (bersihkan tinta hitamnya)

1 keping bihun

1 ikat pakchoy

secukupnya sawi putih


๐Ÿฆ Bumbu Halus ๐Ÿฆ

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 buah cabe merah besar

6 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting


๐Ÿฆ Bumbu Pelengkap ๐Ÿฆ

1 batang sereh (uk. besar & digeprak)

1 buah lengkuas (uk. sedang & digeprak)

5 lembar daun jeruk (buang batang tengahnya)

5 buah jeruk nipis (ambil airnya)

2 sdm kecap ikan

2 sdm kecap asin

secukupnya garam

secukupnya merica

secukupnya gula

secukupnya air


Langkah :

1. Tumis bumbu halus, lalu masukan sereh, lengkuas & daun jeruk, tumis hingga harum. Lalu masukan airnya. Tunggu hingga air mendidih.

2. Setelah itu masukan frozen food, lalu cumi & udangnya. Masukan air jeruk nipis & koreksi rasa sesuai selera. Selanjutnya masukan bihun.

3. Terakhir, masukan pakchoy & sawi putihnya. Tunggu hingga layu. Angkat & sajikan.

4. Sluuurrrppp.. ๐Ÿคค








from Masakan Rumah https://ift.tt/2FEGh85
Tom Yam Seafood by : Catarina Diana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: