-->
Kamis, 22 Oktober 2020

Ayam Goreng Bumbu Ungkep Kuning by : Siti Hadijah Karo Karo | Resep Masakan Ikan


Ayam Goreng Bumbu Ungkep Kuning

by : Siti Hadijah Karo Karo

Ayam dengan bumbu ungkep yang sederhana ini emang paling praktis. Bisa langsung dinikmati dengan cara digoreng atau bisa juga buat stock simpan di kulkas, dan sewaktu ingin dimakan tinggal ambil dan goreng. Resepnya mbak @sartikaratnap emang sipp... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Mudah, cepat dan enaaaaak.


Bahan-bahan :

1/2 Kg Ayam (Bagian Paha Bawah)

Secukupnya Air

2 Batang Serai (Geprek)

2 lbr Daun Salam

1/2 sdt Ketumbat utuh

Secukupnya Garam & Kaldu Bubuk


Bumbu Halus :

1 Ruas Kunyit

1 Ruas Lengkuas

1 Ruas Jahe

2 Buah Kemiri

1 Sdm Ketumbar

4 Siung Bawang Putih


Langkah :

1. Tata didasar panci, salam sere, ketumbar kaldu bubuk, garam

2. Tata ayam diatasnya

3. Tuang bumbu halus diatas ayam


4. Tambahakan secukupnya air sampai menutupi permukaan ayam, masak dengan api sedang hingga air menyusut dan bumbu menyerap sempurna.

5. Ayam siap digoreng atau boleh disimpan dikulkas, jika ingin makan tinggal ambil dan goreng. Selesai








from Masakan Rumah https://ift.tt/2Tuj5wF
Ayam Goreng Bumbu Ungkep Kuning by : Siti Hadijah Karo Karo Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: