-->
Selasa, 17 November 2020

Krengsengan Ayam by : shinta candra | Resep Masakan Ikan


Krengsengan Ayam

by : shinta candra

Kemarin beli ayam kampung yang kecil2, mau dibikin kare tapi kok bumbu dapur lagi nggak lengkap, akhirnya nyari resep di cookpad dan dapetlah resep krengsengan ayam ini. Rasanya pedes nampol + manis.


Bahan-bahan :

1 ekor ayam (ukuran kecil), potong lalu cuci


Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit (sesuaikan selera pedas)

2 buah cabe merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Merica bubuk

Kecap

Garam

Gula pasir

Minyak goreng


Langkah :

1. Uleg cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk dan garam. Lalu tumis hingga wangi. Tambahkan kecap.

2. Masukkan ayam, aduk-aduk.

3. Masukkan air sampai ayam terendam semua. Pakai api kecil yaa. Sesekali diaduk.

4. Jika kuah sudah mengental, tambahkan kecap dan gula pasir.

5. Masak lagi sebentar, koreksi rasa. Angkat.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3kFpos0
Krengsengan Ayam by : shinta candra Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: