-->
Rabu, 11 November 2020

Lodeh Kulit Melinjo Yummy by : ikamarsha - Resep Masakan


Lodeh Kulit Melinjo Yummy

by : ikamarsha

Ini masakan khas keluarga suami di Tulungagung, kalo suka pedas tambahkan cabe utuh di masakannya... dijamin ngabisin nasi deh


Bahan-bahan :

250 gr kulit mlinjo

250 gr kacang panjang

100 gr kacang merah/kacang tolo

250 gr kikil


Bumbu Halus :

50 gram cabe rawit

7 bh cabe keriting

4 bh kemiri

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kunyit

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

Gula merah, gqram dan kaldu jamur

Santan (selera)


Langkah :

1. Sebelum dibersihkan dg air remas remas dulu kulit melinjo untuk menghilangkan kasar di kulit melinjo dan agar tidak rusak tekzturnya ketika di masak, demikian juga kacang merah/tolo masak hingga empuk, begitu juga dengan kikil rebus dulu hingga empuk potong kecil kecil, potong kecil kecil kacang panjang lalu sisihkan



2. Bumbu halus di tumis hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan sedikit air, masukkan kikil dan kacang panjang hingga bumbu merasuk, lalu kacang merah dan kulit melinjo biarkan hingga semua empuk lalu masukkan santan tambahkan garam, gula merah dan kaldu jamur biatkan mendidih dan matang, koreksi rasa dan sajikan.


3. Selamat mencoba





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ePTfNf
Lodeh Kulit Melinjo Yummy by : ikamarsha - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: