-->
Selasa, 22 Desember 2020

HEKENG by : @jennynovembria | Resep Masakan Ikan


HEKENG

by : @jennynovembria

Sore moms,hekeng buatan tadi pagi,tinggal digoreng aja klo mau makan,ini hekeng halal ya moms,sy pake resep ci Jun @xanderskitchen resep sy tulis dibawah,


BAHAN-BAHAN :

300 grm fillet ayam (sy pake 250 grm)

200 grm udang kupas (sy pake 250 grm)

2 butir telur ayam

1 batang wortel,cincang (sy parut memanjang)

1 btang daun bawang

1/2 buah bawang bombay,cincang

4 siung bawang putih,haluskan (sy pake yg uk besar)

1 sdt minyak wijen

1 sdt lada halus

4 sdm tepung sagu tani

Garam & gula secukupnya

Kulit tahu utk membungkus


CARA MEMBUATNYA :

1. Haluskan ayam & udang dgn chopper lalu campur dgn telur & bahan2 yg lain kecuali kulit tahu,aduk hingga rata.

2. Siapkan kulit tahu,potong2 ukuran sesuai selera,kulit tahu diseka dulu dgn lap supaya ga terlalu asin.

3. Letak adonan diatas kulit tahu,gulung,rapatkan.

4. Kukus selama 30 mnt atau hingga matang,angkat,potong2 lalu goreng,sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nIbyrt
HEKENG by : @jennynovembria Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: