-->
Rabu, 20 Januari 2021

TELOR GABUS KEJU | Resep Masakan Ikan


TELOR GABUS KEJU

by : lysa_tangkulung

Telor Gabus Keju ๐Ÿ˜ ini bisa jadi salah satu cemilan atau snack favorite keluarga .

Tipsnya jangan bikin ukuran beda beda karena nanti yg besar bisa kurang matang dalamnya . Sedangkan yang kecil itu udh kecoklatan.

Pas di gulung jangan besar karena pas di goreng nanti akan mekar lagi.

Minyak harus dalam keadaan suhu ruangan pas mau di pulung adonan ya. Langsung cuss resepnya ya.


Bahan-bahan :

3 butir telor

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa ( rasa ayam /jamur)

100 gr keju cheddar ( parut)

60 gr margarin

350 gr tepung tapioka

Minyak buat mengoreng


Cara Membuat :

1. Semua bahan di masukan ke dalam blender atau food processor ( kalau tidak ada pakai mixer aja di mixer sampai rata semuanya )

2. Bantu adonin dengan tangan sebentar

3. Kemudian ambil sedikit dan gulung gulung di rendam dalam minyak suhu ruangan di kuali setelah banyak hidupkan api kompor dan tunggu sampai gambang semua baru di aduk aduk .

4. Goreng sampai matang angkat dan tiriskan

5. Setelah itu dingin kan lagi minyak dan lakukan lagi sampai bahan habis

6. Setelah dingin masukan ke toples

7. Selamat mencoba ya โค๏ธ





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Ndvl4v
TELOR GABUS KEJU Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: