-->
Jumat, 01 Januari 2021

WEDANG RONDE | Resep Masakan Ikan


WEDANG RONDE

By : lisna_lisnawati71

Assalamualaikum

Kebetulan ada sisa tepung ketan di bikin WEDANG RONDE, Pas banget cuaca lagi dingin dan musim penghujan dengan minum yang hangat menyehatkan 😊


Bahan Ronde :

----------------------

- 100 gr tepung ketan

- 1 sdm tepung tapioka

- 100 mil air hangat

- sejumput garam

- pewarna makanan secukupnya

.

Bahan isian untuk Ronde :

----------------------------------------

- 50 gr kacang tanah kupas, sangrai, lalu Uleg kasar

- 1 sdm gula merah sisir

- 1 sdm madu

- Campur kacang tanah yang telah di haluskan, gula merah sisir dan madu, aduk merata, sisihkan

.

Bahan Kuah (wedang jahe) :

-------------------------------------------

- 400 mil air

- 50 gr gula merah sisir

- 5 sdm madu

- 50 gr jahe, memarkan

- 2 lmbr daun pandan

.

Cara Membuatnya :

-------------------------------

1. Campur semua bahan Ronde, uleni hingga kalis, bagi adonan jadi 3 bagian beri masing² pewarna makanan,aduk hingga tercampur rata, lalu ambil sedikit adonan Ronde bulatkan dan pipihkan beri bahan isian, lakukan hingga adonan habis

2. Lalu didihkan air hingga mendidih, dan masukan bola² Ronde, bila bola² Ronde sudah mengapung berarti sudah matang, angkat dan tiriskan

3. Campur semua bahan wedang jahe, kecuali madu, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat dan saring,lalu masukkan 5 sdm madu aduk hingga tercampur rata

4. Sajikan hangat Ronde bersama kuah (wedang jahe) dan taburi kacang tanah sangrai/ sesuai selera masing² ya








from Masakan Rumah https://ift.tt/3pD4igY
WEDANG RONDE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: