-->
Senin, 22 November 2021

HORN PASTRY VLA CHOCOLATE | Resep Masakan Ikan


HORN PASTRY VLA CHOCOLATE

bahan vla coklat :
2 btr kuning telur
40 gr gula pasir
15 gr tep maizena
10 gr tep terigu
200 ml susu cair
1 sdm butter
1sdt pasta vanilla
4 sdm selai coklat
50 gr whipping cream bubuk + 100 ml air dingin kocok kaku simpan di kulkas

cara membuat:
aduk telur dan gula pasir sampai rata
masukkan tep maizena dan terigu aduk rata dan tdk bergerindil
panaskan susu hangat saja
tuang ke adonan kutel sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
masak kembali hingga mengental dan meletup2
tambahkan butter dan pasta vanilla aduk rata
masukkan selai coklat aduk sampai rata
tutup dgn plastik wrap hingga menutupi bagian atas vla simpan di kulkas sampai dingin min 1 jam
keluarkan campur dgn whipping cream aduk sampai rata
simpan di pipping bag dan masukkan ke kulkas hingga set min 3 jam atau lebih

bahan pastry:
1 lembar puff pastry instan 22x 22cm
1 btr telur kocok lepas
- siapkan 10 pcs cetakan horn oles margarin

cara membuat:
gilas puff pastry dan potong memanjang menjadi 10 bagian
gulung ke cetakan horn lakukan sampai habis dan oles telur
panaskan oven 190° api atas bwh
panggang sampai matang -+ 20 - 25 menit jgn dibuka pintu ovennya nanti jd kempes
dinginkan sebentar, keluarkan dr cetakan
isi dgn vla dan siap disajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3cCRhj1
HORN PASTRY VLA CHOCOLATE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: