-->
Minggu, 28 Maret 2021

SAYUR GODOG | Resep Masakan Ikan


SAYUR GODOG

By : susie.agung

Assalamu’alaikum...

Selamat pagi, Alhamdulillah hari ini sarapan lontong sayur buatan sendiri, terus terang kalau beli di sekitaran tempat tinggal mamak belum ada yang cocok di lidah . Kalau buat sendiri selain enak, jatuhnya juga lebih murah dibanding jajan.

Mamak gak pake lauk macem2, cuma pakai telur rebus dan kerupuk. Sayur godognya mamak kasih tulangan sapi yang bikin kuahnya lebih gurih alami.

Selamat sarapan semua 😊

________________________________________


Bahan-bahan :

500 gram iga sapi

1 liter santan encer

300 ml santan kental

2 buah labu siam, potong korek api

2 buah wortel, potong korek api

6 lonjor kacang panjang, potong2

4 biah belimbing wuluh, iris bulat

15 cabe rawit utuh

2 buah cabai merah besar, potong2

2 buah cabai hijau besar, potong2

2 lembar daun salam

2 jempol lengkuas, memarkan

Secukupnya garam dan gula


Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit, bakar

1 sdm ebi, rendam air hangat, tiriskan


Cara Membuat :

1. Presto iga sapi selama 10 menit (dihitung sejak panci berdesis).

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk2 sampai bumbu matang, masukkan iga, tuangi santan encer, godog sampai matang dan bumbu meresap.

3. Masukkan cabai rawit utuh, cabai merah, cabai hijau, labu siam, wortel dan kacang panjang, masak sampai sayur matang, masukkan belimbing wuluh, bumbui garam dan gula, tuangi santan kental, aduk2 agar santan tidak pecah, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan dengan ketupat/lontong.





from Masakan Rumah https://ift.tt/39pfgAW
SAYUR GODOG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: