-->
Sabtu, 24 April 2021

Aneka Jajanan Pasar


Semar Mendem

Dari dulu pengen bikin semar mendem, tp bayangin kok kayaknya rempong bikinnya. PaHo nya request dari dulu blm dibikinin juga. Akhirnya kemaren kesampean bikin, tp yg praktis aja, isian abon, beli
Pake resep lemper yg dulu sekilas pernah nanya ke ibu, tp cm nanya bahannya, ga nanya brp gram nya. Tapi alhamdulillah percobaan pertama lumayan memuaskan, next pengen coba bikin yang pake isian bikin sendiri. 

Bahan : 
300 gr ketan, direndam sejam, cuci bersih. 
200 ml santan kental
1 sdt garam
1 sdt gula1 lembar daun Pandan, simpulkan
2 lembar daun salam

Bahan isian : 
abon

Bahan dadar : 
4 butir telur
25 gr tepung terigu
50 ml santan
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur

Cara :
Dadar :
Campur semua bahan, aduk rata, saring. Buat dadar di teflon ato pake wajan kewalik

Ketan : 
kukus ketan yg sudah direndam dan dicuci sampat stengah matang, kira kira 20 menit
sementara itu didihkan santan beserta daun Pandan, daun salam, garam
panas2 masukkan ketan kukus ke santan, diamkan sampai santan meresap
kukus kembali ketan sampai matang

Penyelesaian : 
ambil 2 sdm ketan, pipihkan isi dengan abon, kepal2
ambil dadar, taruh ketan, gulung





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3xoNvDg
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+