Ayam WIJEN
Bahan utama :
300 gr daging ayam, potong tipis memanjang, bacem dgn 3 siung bawang putih halus, 1/2 sdt merica bubuk, 1/2 sdm garam diamkan -+ 15 menit lalu balur dgn 3 sdm tepung maizena, kemudian goreng sampai garing, tiriskan
Bahan saus :
3 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang bombay, iris tipis
2 sdm margarin
2 sdm gula pasir
3 sdm air
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm air lemon
1 sdm kecap Inggris
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1 sdm biji wijen, sangrai
Cara memasak :
Lelehkan margarine, tumis bawang putih & bawang bombay sampai layu, masukkan gula pasir & air, aduk sampai gula larut
Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap Inggris, air lemon, garam & lada, aduk rata
Masukkan ayam yg sudah di goreng bersama wijen, aduk2 sampai tercampur semua dgn saus, koreksi rasa
Angkat & sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/30yR1Pn
Ayam WIJEN Resep Masakan Ikan