-->
Selasa, 05 Oktober 2021

Bakpao Taro | Resep Masakan Ikan


Bakpao Taro

Bahan :
400gr terigu cakra
100gr segitiga biru
1 sdt penuh taro powder
1 sachet ragi instant /11 gram
90 gr gula pasir
250 gr air
80 gr mentega putih
1 butir putih telur
5 gram garam

Cara:
1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Mixer sd rata, lalu baru masukkan mentega putih , lalu garam. Mixer sampai kalis elastis. Kurang lebih 15 menit, tergantung mixer masing2.
2. Bagi , timbang adonan @50gram ( tadi males nimbang2, jadi potong aja kira2)
3. Isi dan bentuk pao, alasi bawahnya dengan kertas roti. Diamkan sd menggembang 2x lipat.
4. Kukus pao dlm kukus an yg sudah panas. Jangan lupa tutupannya bungkus kain serbet bersih ( agar uapnya gak netes). Kukus 10-15 menit pakai API besar. Supaya kulit pao gak mengeras , sebaiknya setelah uap panas hilang , masukin ke wadah kedap udara, semacam tupperware gitu, atau ngak masukin plastik satu satu kaya yg biasa orang jual





from Masakan Rumah https://ift.tt/3Dh3uVM
Bakpao Taro Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: