-->
Minggu, 10 Oktober 2021

Dendeng Lado Mudo | Resep Masakan Ikan


Dendeng Lado Mudo

Bahan:
500 gr daging dendeng
2 buah kentang, potong2, goreng
3 lembar daun jeruk
Minyak untuk menumis
Garam, gula pasir
1000 ml Air

Bumbu halus :
150 gr cabe hijau
10 butir bawang merah

Bumbu rebusan dendeng:
1 sdm ketumbar, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe haluskan
2 buah asam kandis

Cara membuat: 
- Cuci bersih dendeng,lalu masukkan kedalam panci,tambahkan 1000ml air,asam kandis,garam,dan bumbu rebusan. Masak dengan api sedang hingga daging lunak.angkat,tiriskan.
- Pukul-pukul dendeng agar lebih tipis, goreng dendeng dengan api sedang. Angkat. Tiriskan
- Panaskan minyak bekas menggoreng dendeng, masukkan bumbu halus, daun jeruk, masak hingga wangi, masukkan air sisa rebusan daging masak hingga air mengering
- masukkan dendeng dan kentang goreng, aduk rata, koreksi rasa.
- angkat, sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3BxtlIF
Dendeng Lado Mudo Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: