-->
Sabtu, 23 Oktober 2021

Donat Krispi | Resep Masakan Ikan


Donat Krispi

Bahan:
500 gr tepung protein tinggi (komachi)
75 gr margarine/mentega
75 gr gula
275 gr susu cair dingin
35 gr whipped cream
1 bungkus ragi instan
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng, (lebih bagus pakai minyak padat, tidak terlalu menyerap minyak)

Cara membuat
- campur susu, whipped cream dan gula pasir, aduk sampai gula larut. (Utk mempercepat proses pengulenan)
- di tempat terpisah, campur terigu dan ragi, tuang adonan cair . Uleni sampai setengah kalis.
- tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis.
- tutup baskom dengan plastik wrap, diamkan sampai adonan mengembang.
- timbang 45 gr, bulatkan (rounding), tata di loyang yang telah ditaburi terigu. Tekan dengan tangan atau rolling pin supaya agak datar.
- diamkan sampai mengembang kurang lebih 30 menit.
- celup di adonan cair, goreng di minyak yg banyak dengan api sedang, sampai golden brown.
- angkat, setelah dingin taburi gula halus lalu isi sesuai selera

Adonan pencelup,
campur Dan aduk rata:
- 100 gr tepung beras
- 75 gr terigu kunci
- 50 gr tapioka
- 25 gr gula pasir
- 250 gr air
- 1 sdt soda kue
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt garam





from Masakan Rumah https://ift.tt/3Ba7xSy
Donat Krispi Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: