PEMPEK UDANG
Bahan :
- 300 gr udang dikupas bersih dan dicuci (belah punggung dan buang kotorannya)
- 1 putel
- 1 siung baput dikeprek halus
- 50 - 100 ml air es
- 150 gr sagu
- 2 sdt garam, 1 sdt gulpas, 1/2 sdt merica ato sesuai selera
Air untuk merebus
Kuah merah :
- 10 cabe keriting, 4 cabe merah besar, 1 siung baput dibilas air mendidih + 150 ml air matang blender halus
- cuka/air jeruk lemon seckpnya
- garam n gula sesuai selera.
- saring.
Cara membuat :
- rebus air
- blender udang+putel+baput sampai halus tanpa air. Kl perlu saja baru ditambah air sdkt dari resep.
- pindahkan ke baskom dan masukkan semua bumbu, adon pake tangan sesekali dibanting sambil masukkan air es. Adon kira2 5 mnt.
- masukkan sagu, adon sampai tercampur rata.
- rebus sedikit adonan untuk tes rasa. Kl rasa dan tekstur blm sesuai selera bisa tambahkan y. Tp sagu jgn terlalu banyak nanti alot.
- bentuk sesuai selera. Jangan lupa siapkan sagu ditalenan dan tangan spy gak lengket.
- rebus kl sdh mengambang dan ukuran nya lbh besar angkat tiriskan.
- sajikan dengan kuah merah. Bisa digoreng untuk bekal anak2. Makanya aku bentuk bulat2 kayak bakso
from Masakan Rumah https://ift.tt/3Bwci9Q
PEMPEK UDANG Resep Masakan Ikan