-->
Kamis, 28 Oktober 2021

PUDING JERUK | Resep Masakan Ikan


PUDING JERUK

Bahan:
Lapisan jeruk:
Secukupnya Jeruk kalengan, buang airnya, tiriskan
1 bungkus agar2 bubuk putih
800 ml air
Gula pasir sesuai selera
Secukupnya sirup jeruk/nutrisari/sunquick

Lapis busa:
2 putih telur
1 bungkus agar2 putih
Secukupnya sirup jeruk/nutrisari/sunquick 
700 ml air
1 sachet skm putih
Gula pasir sesuai selera

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan puding, basahi air matang, tata jeruk didasar cetakan, sisihkan.
2. Campur air, gula, bubuk agar2, masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, kecilkan lg api kompor untuk menjaga puding tdk beku, tuang sedikit adonan agar keatas jeruk menggunakan sendok makan, bekukan (ini untuk mengikat jeruk spy tdk mengapung).
3. Setelah lapisan pertama tadi beku, tambahkan sirup jeruk kedalam panci berisi agar2 panas, aduk rata, tuang perlahan adonan diatas lapisan jeruk, bekukan.
4. Masak air, agar2, gula, sirup jeruk & skm sampai mendidih, matikan api, biarkan uap oanasnya hilang. Ditempat terpisah kocok putih telur samoai kaku, tuangi adonan puding panas, mixer dg kecepatan rendah sampai rata, tuang keatas puding jeruk, bekukan, sajikan dingin





from Masakan Rumah https://ift.tt/3jKZLbZ
PUDING JERUK Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: