RAINBOW FRUIT PIE
By @thitanilta
Bahan kulit pie :
150 gram tepung terigu (kunci biru)
20 gram gula halus
75 gram margarine
1/4 sdt vanili
1/2 butir telur (kocok lepas)
pewarna makanan (merah muda, hijau, ungu)
Cara membuat :
1. Siapkan cetakan yg sudah diolesi dgn minyak, sisihkan
2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula halus, vanili dan margarine. Remas" tepung sampai rata sampai jadi scramble
3. Lalu masukkan telur yg sudah dikocok lepas tadi, uleni sampai menjadi adonan yg lembut
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri masing" pewarna makanan
5. Bentuk adonan dicetakan pie dan tusuk" bagian bawah adonan menggunakan garpu
6. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 170°c selama 20 menit
6. Biarkan dingin pada suhu ruang dan sisihkan
Bahan vla :
200 ml susu cair uht full cream
50 gram gula pasir
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla bubuk
2 sdm tepung maizena, cairkan dgn 50 ml susu cair (jumlah susu cair 250 ml)
Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan kedalam panci, masak dgn api kecil sambil diaduk" sampai kental membentuk adonan custard, matikan api dan dinginkan
2. Tuang vla kedalam kulit pie warna tadi dan beri topping buah sesuai selera
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZvNr82
RAINBOW FRUIT PIE Resep Masakan Ikan