-->
Sabtu, 02 Oktober 2021

TAHU UDANG MASAK KECAP | Resep Masakan Ikan


TAHU UDANG MASAK KECAP

Bahan:
- 2 buah tahu putih (cuci, potong dadu agak besar)
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- 2siung bawang merah (iris tipis)
- udang secukupnya
- 1sdm kecap manis
- 1/2sdm kecap asin
- 1sdm saus tiram
- garam, gula, merica secukupnya
- 1 cabai merah besar (potong serong)
- cabai rawit (sesuai selera)
- daun bawang secukupnya (potong 5cm)
- sedikit air
- minyak goreng

Cara:
1. Goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak. Tumis baput & bamer sampai wangi, masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan tahu dan bumbu2 lain (kecuali daun bawang). Tutup sebentar dan masak sampai air menyusut.
4. Cicipi & koreksi. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar saja, angkat.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2YcAI9x
TAHU UDANG MASAK KECAP Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: