-->
Minggu, 14 November 2021

KECIPUT | Resep Masakan Ikan


KECIPUT

bahan :
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur
50 gr margarin
2 sdm gula pasir
65 ml  air
sedikit garam
100 gr  wijen putih

Cara buat :
- kocok telur,gula, garam margarin sampai gula larut.
- masukkan tepung ketan, tepung tapioka, sambil diberi air sedikit2, uleni sampai kalis. 
- bentuk adonan bulat2 kecil lakukan sampai habis.
- celupkan keciput ke air lalu gulingkan ke wijen.
- panaskan minyak goreng, 
- goreng keciput sampai coklat keemasan dgn api sedang cenderung kecil.
- Angkat & tiriskan 
- setelah dingin taruh toples & sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3oomJqR
KECIPUT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: