-->
Rabu, 01 Desember 2021

KUE TALAM PANDAN | Resep Masakan Ikan


KUE TALAM PANDAN

Bahan I (Lapisan Putih) :
125 Gr Tepung Beras
50 Gr Tepung Tapioka / Sagu tani
25 Gr Gula Pasir
550 Ml Santan (dari 1 butir kelapa)
1 sdt / 12 gr Garam

Bahan II (Lapisan Hijau) :
250 gr Tepung Beras
75 Gr tepung tapioka / Sagu Tani
250 Gr Gula Pasir
1250 Ml Jus Pandan (Pake 100 gr Daun pandan blender di jadikan jus pandan)
1/2 sdt Alkaline Water / Air Abu / Kicui (boleh di ganti air kapur sirih)

Cara :
Siapkan Loyang uk. 20, olesi tipis dengan minyak goreng lalu lapis dengan baking paper lalu olesi sekali lagi, sisihkan
Panaskan Dandang Kukusan
Campur Bahan I (lapisan putih), aduk sampai gula larut, saring, sisihkan
Campur Bahan II (lapisan hijau), aduk sampai gula larut lalu di steam (seperti steam coklat) sambil di aduk dgn whisk sampe kilat & mengental.
Tuang Adonan Hijau keloyang, ratakan adonan kemudian Tuang Adonan Putih di atasnya.
Kukus selama 45 menit s/d matang dengan api sedang
Biarkan sampai benar2 dingin baru di potong2 dengan pisau di alasi dengan plastik supaya rapi





from Masakan Rumah https://ift.tt/3xKOoXl
KUE TALAM PANDAN Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: