Minggu, 14 Mei 2017
by Melly Eka Fridayanti
Biasanya masak pindang dengan ikan patin atau ikan baung, hari ini coba pindang kerapu.. Enak juga ternyata..
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
750 gram ikan kerapu
1/4 buah nenas
2 ikat daun kemangi
bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
tambahan:
2 Batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
sesuai selera garam, gula merah
Langkah
Bersihkan ikan, potong setiap ikan menjadi 3 bagian. Beri perasan lemon. Diamkan. Sementara itu, masak 1/2 panci air, didihkan.
Setelah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula juga potongan buah nanas. Cicip rasa kuah.
Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang telah dibersihkan. Tutup dan biarkan mendidih lagi dengan api sedang. Tambahkan garam atau gula hingga rasa telah sesuai selera. Matikan api setelah ikan matang. Setelah kuah agak dingin masukkan daun kemangi dan siap disajikan dengan nasi putih, sambal terasi dan lalapan. Yummi..
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2rgBIE1
Pindang Kerapu Bumbu Uleg by Melly Eka Fridayanti Resep Masakan Ikan
Pindang Kerapu Bumbu Uleg by Melly Eka Fridayanti | Resep Masakan Ikan
by Melly Eka Fridayanti
Biasanya masak pindang dengan ikan patin atau ikan baung, hari ini coba pindang kerapu.. Enak juga ternyata..
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
750 gram ikan kerapu
1/4 buah nenas
2 ikat daun kemangi
bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabe merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
tambahan:
2 Batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
sesuai selera garam, gula merah
Langkah
Bersihkan ikan, potong setiap ikan menjadi 3 bagian. Beri perasan lemon. Diamkan. Sementara itu, masak 1/2 panci air, didihkan.
Setelah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula juga potongan buah nanas. Cicip rasa kuah.
Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang telah dibersihkan. Tutup dan biarkan mendidih lagi dengan api sedang. Tambahkan garam atau gula hingga rasa telah sesuai selera. Matikan api setelah ikan matang. Setelah kuah agak dingin masukkan daun kemangi dan siap disajikan dengan nasi putih, sambal terasi dan lalapan. Yummi..
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2rgBIE1
Pindang Kerapu Bumbu Uleg by Melly Eka Fridayanti Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan