-->
Senin, 11 Mei 2020

Ceker dimsum by Nana Hanif | Resep Masakan Ikan


Ceker dimsum

Yang ini ennak banget.. empuk ,bumbunya sangat berasa , bikinnya juga mudah, bahan2 sederhana, tanpa presto pula.. love it

Bahan-bahan:
500 gr ceker ayam, cuci bersih
Secukupnya air es + es batu
1 bh pekak / bunga lawang
2 cm kayu manis
Secukupnya garam, gula pasir
1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah

Bahan saus:
1 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal botolan
1 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis (sesuai selera)

Langkah:
1. Goreng ceker dengan minyak banyak(sampai ceker terendam supaya matang merata),api sedang. Begitu ceker dimasukkan kedalam minyak langsung Tutup ya karena meletus-meletus. Biarkan hingga kecoklatan atau sampai tidak terdengar letupan lagi. (Wajib kecoklatan biar lebih harum)


2. Begitu matang, angkat, langsung masukkan kedalam air es. Rendam selama 1 jam, atau biarkan hingga mengembang dan terlihat keriput kulitnya.



3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan pekak dan kayu manis. Tambahkan ceker dan semua bahan saus (untuk kecap manis pakai 2 sdm dulu), sedikit garam dan gula, aduk rata.



4. Tambahkan air, masak hingga air hampir asat. Tes rasa. Nah disini kalau dirasa kurang manis baru tambahkan lagi kecap manis-nya. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga bumbu mengental. Matikan api. Sajikan






from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2STL1dq
Ceker dimsum by Nana Hanif Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+