-->
Selasa, 29 September 2020

Dimsum Kulit Sawi Putih by : Mami Rayy | Resep Masakan Ikan

Dimsum Kulit Sawi Putih

by : Mami Rayy

Lagi pengen banget makan dimsum, tapi ga punya stok kulit dimsum alhasil menggunakan bahan yang ada, yaitu sawi putih. kalau ga ada sawi putih bisa juga memakai kol rasanya mirip juga. 🤭


BAHAN ISIAN :

500 gr Ayam Fillet bisa bagian dada / paha

1 butir Telur

1 buah Wortel

1 batang Daun bawang

2 sdm Maizena

secukupnya garam, lada, kaldu jamur cek rasa sesuai selera

2 sdm Minyak Wijen

2 butir Bawang Putih

bahan saus cocolan

5 buah cabai setan/cabai orens

2 buah cabai merah / bisa cabai keriting

2 butir bawang putih

1/2 buah lemon

1-2 sdm saus tomat

secukupnya gula, garam


BAHAN KULIT :

Pengganti kulit dimsum, saya menggunakan sawi putih


LANGKAH :

1. Siapkan bahan isian, seperti: telur, ayam fillet, wortel yang telah diparut agar teksturnya halus, daun bawang yang telah diiris tipis, maizena dan bawang putih yang telah digoreng sebentar sebelumnya, agar mengeluarkan aroma yang lebih kuat.

2. Masukan ayam fillet kedalam blender / chopper, tambahkan minyak wijen, bawang putih goreng, telur, garam, dan bubuk kaldu jamur (bisa juga bubuk kaldu ayam, sesuai selera). Blender semua bahan hingga merata jangan terlalu lama, agar tekstur ayam tidak terlalu halus.

3. Masukan Wortel, Daun bawang, dan maizena kedalam hasil blender ayam tadi, campur dan aduk rata

4. Cuci bersih sawi putih, potong bagian ujung sawi perlembarnya. Rebus sawi dalam air mendidih kurang lebih 1-2 menit agar tekstur sawi melunak untuk mempermudah proses melipat

5. Ambil selembar sawi yang telah direbus, tambahan 1 sdm adonan isian, lipat sisi kanan dan kiri, lalu gulung sawi, lakukan hingga semua bahan habis.


6. Kukus dimsum kurang lebih 15-20menit.

7. Untuk saos cocolannya, blender cabai setan, cabai merah, bawang putih, tambah air secukupnya. Jika ingin hasil yang halus tidak ada biji cabai, bisa menyaring hasil blenderannya.

8. Masak hasil blenderan cabai hingga mendidih dan tidak ada aroma cabai mentah, tambahkan gula, garam, air perasan lemon, saos tomat, cek rasa jika dirasa sudah pas tambahkan larutan maizena agar tekstur saos tidak terlalu cair.

9. Susun dimsum yang telah dikukus, bisa langsung disiram saos ataupun dipisah untuk cocolan, agar anak-anak bisa ikut menikmati





from Masakan Rumah https://ift.tt/3jf2ckz
Dimsum Kulit Sawi Putih by : Mami Rayy Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: