Kari Ayam Pedas
by : tie novia
Ingat ibu dikampung padahal baru pulang mudik semalem,kalau udah ketemu bawaannya kangen mulu dan males balik lagi ke bogor,ibu kalau ada hari besar seperti hari raya pasti bikin nih ayam dibumbu kari untuk mengurangi rasa kangenku aku coba masakan ibu dirumah
Bahan-bahan :
500 gram ayam
1 buah jeruk nipis
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 byah cabe merah
6 buah cabe rawit setan
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten sangrai
1 buah kapulaga
1 ruas jahe
2 cm kencur
1 ruas kunyit
Bumbu Cemplung :
2 batang sereh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkoas geprek
4 buah cengkeh
2 buah bunga lawang
15 buah cabe rawit ijo
Garam,gula dan penyedap scknpya
500 ml air
1 sachet santan kara 65 ml
Minyak sckpnya
Langkah :
1. Potong ayam cuci bersih beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan beberapa menit cuci kambali hingga bersih,rebus untuk menghilangkan bau amis dan lemaknya dengan mebambahkan daun salam,lengkoas,jahe dan garam kurang lebih 10 menit,angkat tiriskan
2. Goreng ayam setengah matang angkat sisihkan,tumis bumbu halus hingga matang masukan ayam tambahkan air dan bumbu cemplung lainnya,garam,gula dan penyedap aduk merata biarkan mendidih sambil sesekali diaduk tambahkan santan aduk merata tes rasa biarkan mendidih angkat dan sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/325QAKu
Kari Ayam Pedas by : tie novia Resep Masakan Ikan