-->
Jumat, 16 Oktober 2020

Keripik Bayam Renyah + Tips by : iiswatizain | Resep Masakan Ikan


Keripik Bayam Renyah + Tips

by : iiswatizain

Assalamualaikum,wr.wb,,Keripik Bayam,,,camilan yang satu pasti sudah biasa dibuat Sobat Cookpaders dirumah,,,

Camilan dengan tekstur renyah,garing dan bercita rasa gurih ini,bisa jadi teman ngemil disegala suasana,,,

Ini ada tips,jika ingin berbisnis makanan berupa Keripik Bayam:

1.Buat Keripik Bayam,,, sebenarnya tidaklah sulit,kuncinya terletak dikonsistensi adonan tepung,apabila adonan encer hasil keripiknya kurang terbalut tepung dan berminyak, sedangkan apabila adonan kekentalannya sesuai,hasilnya Keripik Bayam akan terbalut dengan baik dan cantik

2.Saat meniriskan keripik bayam,posisikan keripik bayamnya berdiri agar minyak segera turun

3.Apabila disimpan dan dikonsumsi sendiri,beri toples dengan alas backing paper lalu tata keripik bayam dengan posisi berdiri

4.Apabila dijual dalam bentuk kemasan,oven keripik menggunakan loyang yang dialas backing paper selama 20-30 menit


Bahan-bahan :

20-30 lembar daun bayam(me pke berdaun lebar)


Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

125 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

1/2 sdt peres ketumbar bubuk

1/2 sdt peres kunyit bubuk/1 ruas kunyit segar,haluskan

1 sdt peres garam

1/2 sdt peres kaldu bubuk

200 ml air bersih

Minyak goreng untuk menggoreng


Langkah :

1. Siapkan daun bayam, cuci bersih,lalu tiriskan sampai bayam benar2 kering(supaya adonan tidak bertambah encer),sisihkan

2. Siapkan gelas blender, iris kecil bahan bumbu halus,tambahkan sedikit air,blender sampai halus


3. Siapkan wadah,campur tepung beras,tepung tapioka,bumbu halus, bubuhi garam, kaldu bubuk tambahkan air sedikit2 sampai menjadi adonan yang sesuai, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil dan koreksi rasa


4. Celupkan satu persatu daun bayam ke dalam adonan tepung,goreng daun bayam dengan minyak panas dengan api sedang sampai tepung berwarna kecoklatan/kering (ditandai dengan tidak ada gelembung2 di minyak goreng/minyak tenang),,,lalu tiriskan dengan posisi berdiri agar minyak benar2 turun,dinginkan suhu ruang,siap disimpan











from Masakan Rumah https://ift.tt/379Gifv
Keripik Bayam Renyah + Tips by : iiswatizain Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: