Udang Kentang Saus Padang
by : Dapur Dinda
Awalnya bingung masak udang mau dicampurin pake apa, kebetulan masih ada stok kentang jadi langung cemplungin aja, hasilnya nikmat banget, apalagi dimakan dengan nasi hangat yg masih kebul2, yummmmy..heaven on earth :-)
Bahan-bahan :
1/4 kg udang
2 buah kentang
1 buah tomat kecil dipotong 4
2 batang daun bawang diiris
Jeruk nipis
secukupnya Garam
2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus :
8 biji cabe merah
6 biji cabe rawit atau sesuai selera
Bumbu Iris
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 siung bombay
Bumbu Tambahan :
3 sdm saus tomat
3 sdm saus cabe
2 sdm saus tiram
Langkah :
1. Potong kentang dan goreng hingga matang.
2. Bersihkan udang dan beri perasan jeruk nipis dan garam, tunggu sampai 15 menit.
3. Tumis bumbu iris sampai harum, kemudian tambahkan bumbu halus sampai setengah matang.
4. Masukkan udang, dan campur dengan bumbu tambahan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sesuai kekentalan yang diinginkan.
5. Tambahkan kentang, dan Masak hingga matang. Kemudian masukkan irisan daun bawang dan tomat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/37XbXBk
Udang Kentang Saus Padang by : Dapur Dinda Resep Masakan Ikan