Tumis Bunga Kates (Pepaya)
by : Hanum Hasibuan
Sayur ini cocok untuk kalo pas nggak selera makan.. Kemarin ceritanya lagi nggak selera makan..jadi masak tumis bunga kates (pepaya) ini.. 😁
Bahan-bahan :
250 gram bunga kates (pepaya)
50 gram ikan teri
50 gram cabe rawit
5 buah cabe ijo
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah tomat
4 lembar daun salam (untuk merebus bunga kates)
Secukupnya garam Saya (1 sdt)
Secukupnya gula pasir (saya 1/2 sdt)
Langkah :
1. Didikan air. Beri garam 2 sendok makan dan 4 lembar daun salam. Rebus bunga kates hingga matang (tidak keras). Cuci sambil diperas peras dan tiriskan.
2. Iris cabe, bawang dan tomat sesuai selera. Cuci lalu tiriskan.
3. Goreng ikan teri hingga matang
4. Tumiskan bumbu dengan minyak goreng hingga harum lalu masukan bunga kates dan masukkan juga ikan teri...kemudian tambahkan garam dan gula. Tes rasa.
5. Setelah matang dan cek rasa sudah pas. Kemudian matikan api kompor. Selesai...
from Masakan Rumah https://ift.tt/2SZRPWm
Tumis Bunga Kates (Pepaya) by : Hanum Hasibuan Resep Masakan Ikan