-->
Kamis, 31 Desember 2020

CHIFFON CAKE Made by : @novita._.sari | Resep Masakan Ikan


CHIFFON CAKE

Made by : @novita._.sari

Hari ini janjian baking Chiffon cake bareng geng julid , si ratu julid 1 @mariskamci7 jebolan mci7 yg julidnya sudah tidak diragukan lagi , dan ratu julid 2 bunda Wina @irwinlin yg tetep produktif julid & baking walaupun sambil urus baby & toddler .

Bikin Chiffon bukan sembarang Chiffon karena janjian pake warna army tapi apalah daya punya eike malah begini bentukannya 🤣 yg penting jadi ya bunda" .

Pake resep cik @tintinrayner pastinya dong , kamsia cik❤️


Bahan A :

7 Butir Kuning Telur

120 gr Santan Kental Instant - mis Kara

80 gr Minyak 

140 gr Tepung Kunci

1 sdt Pasta Pandan


Bahan B :

7 Butir Putih Telur

140 gr Gula Pasir

1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar'' (aku skip)

1/4 sdt Garam halus


Langkah :

1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata

2. Masukkan Tepung,aduk rata,sisihkan

3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak

4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya. Bagi 4 warna sesuai selera , kalo mau polosan aja gpp.

5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun

6. Panggang 55 menit 160 derajat 

7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)





from Masakan Rumah https://ift.tt/3rI57qQ
CHIFFON CAKE Made by : @novita._.sari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: