Cumi Goreng Tepung
by : Dapur Renkganis
Crispy diluar lembut cuminya di dalam ga alot, rahasianya ada di buttermilk u/ marinade cuminya.
Cumi nya sisahan dari yg kapan hari dibuat cumi saos padang sebagiannya ๐๐ dicocol pake sambal ala rujak kangkung jadi makin ntaaaaap ๐๐ ada pedes asem manis nya hahaha jadi segerrrr cocolan sambel cumi gortepnya
Kalo cumi nya nanggungin begini mah, alemong eyke gadoin ajah ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
Bahan-bahan :
250 gr cumi basah ukuran besar
30 ml susu UHT fc
1 btr telur
1 sdm perasan jeruk lemon
1 sdt baceman baput (optional)
7 sdm tepung serbaguna
3 sdm maizena
Secukupnya garam kaldu jamur & lada bubuk
Langkah :
1. Cuci bersih cumi buang isi tintanya potong2 cumi. Campur susu, baceman bawang putih, perasan lemon, garam kaldu bubuk & lada bubuk biarkan sesaat hingga mengental. Setelah mengental tuang ke cumi yg sudah dipotong2 diamkan selama 1 jam dalam kulkas/ lebih lama lebih menyerap bumbunya
2. Sementara menunggu cuminya siapkan bahan tepung. Campur tepung terigu, maizena, parsley garam kaldu bubuk & lada bubuk. Aduk merata semua bahan tepung, sisihkan
3. Setelah 1 jam keluarkan cumi & panaskan api kompor dengan minyak goreng yg cukup banyak. Balur cumi ke tepung kemudian balurkan dengan kocokan telur lalu tepung kembali begitu seterusnya hingga cumi habis. Goreng cumi sedikit2 aja jangan langsung banyak supaya ga nempel cumi 1 dengan yg lain & tepungnya kriting juga crispy
from Masakan Rumah https://ift.tt/36qr4lp
Cumi Goreng Tepung by : Dapur Renkganis Resep Masakan Ikan