-->
Kamis, 24 Desember 2020

Kue Bengbeng (tiered pudding) By : @cookingnwithhel | Resep Masakan Ikan


Kue Bengbeng (tiered pudding)

By : @cookingnwithhel

Inspirasi kue tanpa oven, tiered pudding. Seperti tiered cake, puddingnya berlapis-lapis dan Hel hias seperti kue ulang tahun. Untuk perasa coklatnya, Hel pakai Drink Beng-beng. Ada lapisan chocolate bars Beng-Beng. Finishing touch-nya Hel berikan siraman cokelat ganache dan juga cacahan cokelat batang..

(Loyang 18cm)


Bahan A :

- Drink BengBeng 4 sachet

- Agar-agar plain 7gr (1 sachet)

- gula 80gr (sesuai selera)

- tepung maezena 20gr

- air 650ml


Bahan Lainnya :

- Dark Cooking Chocolate 75gr

- bengbeng bars 10pcs @20gr potong2 kecil


Bahan Chocolate ganache :

- Dark cooking chocolate 150gr

- whipped cream cair 75ml (bisa ganti susu uht)

- margarin / butter 1 sdt


Topping :

Irisan DCC


Cara Membuat :

- campur semua bahan A, aduk rata

- masak sambil diaduk-aduk

- setelah panas masukan dcc, masak sambil diaduk hingga mendidih

- tunggu tidak panas baru tuang ke loyang, masukan adonan coklat dan bengbeng bars bergantian

- diamkan hingga set

- chocolate ganache: campur semua bahan kecuali margarin, tim hingga coklat meleleh, masukan margarin, aduk2 hingga rata

- tunggu coklat ganache tidak terlalu panas baru siram ke kue hingga semua kue tertutup coklat, diamkan hingga coklat kering

- beri topping sesuai selera











from Masakan Rumah https://ift.tt/2KR2t0P
Kue Bengbeng (tiered pudding) By : @cookingnwithhel Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: