Kue Bengbeng (tiered pudding)
By : @cookingnwithhel
Inspirasi kue tanpa oven, tiered pudding. Seperti tiered cake, puddingnya berlapis-lapis dan Hel hias seperti kue ulang tahun. Untuk perasa coklatnya, Hel pakai Drink Beng-beng. Ada lapisan chocolate bars Beng-Beng. Finishing touch-nya Hel berikan siraman cokelat ganache dan juga cacahan cokelat batang..
(Loyang 18cm)
Bahan A :
- Drink BengBeng 4 sachet
- Agar-agar plain 7gr (1 sachet)
- gula 80gr (sesuai selera)
- tepung maezena 20gr
- air 650ml
Bahan Lainnya :
- Dark Cooking Chocolate 75gr
- bengbeng bars 10pcs @20gr potong2 kecil
Bahan Chocolate ganache :
- Dark cooking chocolate 150gr
- whipped cream cair 75ml (bisa ganti susu uht)
- margarin / butter 1 sdt
Topping :
Irisan DCC
Cara Membuat :
- campur semua bahan A, aduk rata
- masak sambil diaduk-aduk
- setelah panas masukan dcc, masak sambil diaduk hingga mendidih
- tunggu tidak panas baru tuang ke loyang, masukan adonan coklat dan bengbeng bars bergantian
- diamkan hingga set
- chocolate ganache: campur semua bahan kecuali margarin, tim hingga coklat meleleh, masukan margarin, aduk2 hingga rata
- tunggu coklat ganache tidak terlalu panas baru siram ke kue hingga semua kue tertutup coklat, diamkan hingga coklat kering
- beri topping sesuai selera
from Masakan Rumah https://ift.tt/2KR2t0P
Kue Bengbeng (tiered pudding) By : @cookingnwithhel Resep Masakan Ikan