-->
Senin, 18 Januari 2021

Onde-Onde Pelangi | Resep Masakan Ikan


Onde-Onde Pelangi

By : aniktriwina

Bismillah

Lama banget nih absen posting bareng di @homemadeloversss kali ini tema free alhamdulillah bisa join.

Trimakasih banyak buat kedua senior saya sll menginpirasi alias sering banget saya nyontek resepnya mba Fitsas @fitrisasmaya juga mbu beb @lestarisahidin mentor harian saya 😂 tiap hari pasti ada aja yg saya tanyakan tentang resep hehe sukses sll ya buat mba Fitsas dan mbu Ari semoga ilmunya menjadi berkah 😍🤗🤗

(Hasil 23 buah onde")


Bahan isi kacang hijau :

120 gr kacang hijau kulit , rendam semalam

1 lbr daun pandan (sy skip ga punya)

Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk

Haluskan kacang ijo diblender + 150 ml santan

Pindahkan diteflon

Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam

Tunggu hingga set sambil diaduk2

Jika sudah mengering angkat dan dinginkan, buat bulatan per 10 gram

Isian siap digunakan


Bahan Kulit :

200 gram tepung ketan putih

50 gram kentang kukus yg sdh dihaluskan

5 sdm gula pasir butir halus

1/4sdt garam

180-190ml air hangat (susaikan ya tdk harus sm dng takaran diresep, asal sdh bisa dipulung)

100 gram wijen putih

Secukupnya minyak goreng


Buat Kulitnya :

1. Campur tepung ketan dan kentang kukus, gula juga garam, aduk rata tuang air sedikit demi sedikit hentikan jika sudah bisa dibentuk.

2. Bagi2 menjadi 6 bagian beri warna merah,kuning, orange, hijau, ungu dan biru atau sesuai selera

3. Ambil kurang lebih 20 gram tiap adonan, beri isian bulatkan.

4. Celup diair, Guling2 diwijen

5. Siap digoreng. masukkan onde2 kedalam minyak yang belum panas, pakai api kecil dulu, setelah onde2 mengapung besarkan apinya (pakai api sedang saja) goreng sampai matang.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3sDWHBe
Onde-Onde Pelangi Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: