PINDANG PATIN PALEMBANG
Salah satu kuliner masa kecil saya yg sering dibuat di rumah. Super mudah dan sehat karena semua tinggal direbus. Minyak murni dari ikan patin. Sayang sekali berhari2 keliling pasar + supermarket, sedang tak berjodoh dgn daun kemangi. Yg jelas menurut saya pindang ini perfect dgn kombinasi kemangi + nanas. Rasanya asam, gurih, pedas, sedikit manis dan pastinya segarrr. Selamat mencoba!
Pindang Patin Palembang
4 porsi
Bahan :
2 ekor ikan patin uk.sedang, potong2, beri air jeruk nipis + garam.
1/2 buah nanas, potong2
1 buah tomat, potong2
10 buah cabai rawit merah utuh
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 ikat kemangi
1000 ml air
2 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 cabai keriting merah
5 cabai merah besar
1 buah tomat
1/2 sdt terasi
Garam, gula jawa, gula pasir dan air asam jawa, jumlah sesuai selera.
Cara Membuat :
Rebus bersama : air, serai, bumbu halus, nanas, cabai rawit, tomat.
Masak hingga bumbu matang.
Tambahkan gula, garam dan air asam. Koreksi rasanya.
Masukkan ikan, masak hingga matang.
Masukkan kemangi dan daun bawang. Masak sebentar.
Angkat, sajikan hangat.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3n8cCFC
via IFTTT