-->
Senin, 27 September 2021

Gyoza a.k.a Kuo tie | Resep Masakan Ikan


Gyoza a.k.a Kuo tie

Bahan - Bahan :
3 potong fillet paha atas, kalau bisa sekalian kulit & lemaknya biar lbh juicy
1/4 buah kol, iris halus
1 buah jamur kuping kering, rendam air hangat hingga mengembang lalu cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih
saus tiram 2 sdm
minyak wijen 2 sdm
kecap ikan 1 sdm
kecap asin 1 sdm
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
kulit pangsit / dimsum bentuk bulat

Cara membuat :
1. blender fillet paha dan bawang putih hingga halus lalu pindahkan ke wadah
2. masukan kol, jamur dan daun bawang, aduk rata
3. tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk hingga tercampur rata
4. cek rasa, caranya ambil sedikit adonan lalu tumis hingga matang lalu cek rasanya
5. ambil satu lembar kulit dimsum, letakan isian secukupnya lipat rapat bentuk gyoza
6. panaskan sedikit minyak di teflon, susun gyoza lalu masak hingga bagian bawah agak kering tuangkan air secukupnya tutup rapat
7. setelah hampir matang, tuangkan merata 1 sdm minyak wijen tutup kembali dan masak hingga kering dan bagian bawah gyoza kecoklatan
8. angkat dan sajikan dengan chilli oil

Chilli oil
Bahan - Bahan :
25 gram cabe kering
2 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
kaldu bubuk secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. blender cabe kering hingga stngh halus
2. pindahkan ke mangkuk lalu tmbhkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
3. panaskan minyak, goreng bawang merah dan putih hingga kecokelatan
4. tuang minyak panas ke mangkuk cabe (ini boleh di saring, tp kalau aku lbh suka msh ada bawang goreng di chilli oilnya) aduk rata
5. chilli oil siap di gunakan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3lZrHJk
Gyoza a.k.a Kuo tie Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: