Pandan Layer Custard Cake
By @vipastry
Bahan A
Telur 6 butir
Telur kuning 2 butir
Gula 150gr
Pasta pandan/daun suji (kira" sndiri sesuai selera)
Tepung protein rendah 110gr (ayak)
Tepung maizena 30gr
Santan 30gr
Butter 45gr (lelehkan)
Bahan B (selai pndan)
Santan 275gr
Butter 45gr
Gula 40gr
Sari pandan (sesuai selera)
Tepung maizena 15gr
Telur 2 butir
Cara buat
Bahan A : 1. Telur, telur kuning, gula mixer speed kencang sampai ngembang lalu pndah speed sedang(biar ga busa) lalu angkat
2. Masukkan terigu, maizena aduk cepat rata secara manual
3. Masukkan butter, santan, pasta/sari pandan lalu aduk rata dan tuang ke loyang
4. Bake 170/200 total bake 25-30 menit (tergantung &diliat dari cara tusuk bagian tengah dgn lidi)
5. Diamkan cake sampai ga panas lagi
Bahan B
Manual : 1. Kocok telur sampai rata aja
2. Panaskan santan, sari pandan > panaskan sampai mendidih
3. Masukkan butter lalu aduk sampai butter leleh
4. Masukkan gula, maizena, dan telur yg suda di kocok rat lalu aduk selai sampai mengental
Decoration ; 1. Setelah cake ga panas, belah cake jadi 2
2. Tuangkan selai pandan di tengahnya
3. Tutup dgn cake di atasnya lalu tuangkan selai pandan lagi di atasnya lalu ratakan
4. Decor sesuai selera dan simpan di kulkas dulu sampai dingin. Setelah dingin baru ready for dessert
from Masakan Rumah https://ift.tt/3blyKXU
Pandan Layer Custard Cake Resep Masakan Ikan